PENDIDIKAN DASAR KEPRAMUKAAN XXX

IMG_0925

Pendidikan Dasar Kepramukaan (DIKSARPRAM) merupakan satu-satunya pintu gerbang untuk menjadi bagian dari Keluarga Pramuka Universitas Gadjah Mada. Pada tahun 2015 kali ini, Pramuka UGM menyelenggarakan DIKSARPRAM XXX. Tema DIKSARPRAM kali ini adalah “Dinasti Untuk Racana” atau Dinamika Berlandaskan Hati untuk Racana. Tujuan diadakannya kegiatan DIKSARPRAM ini adalah untuk selain mengenalkan organisasi kemahasiswaan yang ada di UGM, juga untuk mengenalkan calon anggota mengenai organisasi dan adat yang ada di Pramuka UGM. Di samping itu, calon anggota juga dapat menganalisis diri sehingga dapat mengoptimalkan kemampuan yang dimilikinya untuk belajar memanajemen diri di lingkungan kampus UGM dan organisasi yang diikutinya. (more…)

LOMBA SELFIE #Semarak34

Ikuti Lomba Selfie “Semarak 34 Tahun Pramuka UGM” !

Penerimaan Anggota Baru Pramuka UGM

Salam Pramuka !

Hai, Kakak. Tahun ini Pramuka UGM membuka kesempatan untuk kamu bergabung bersama kami.  (more…)

Latihan Gabungan SAR UKM UGM

Akhir pekan lalu menjadi hari yang melelahkan sekaligus menyenangkan bagi kami. Mengapa? Karena pada dua hari, Sabtu dan Minggu (6-7 Juni 2015), kami melakukan kegiatan bersama teman-teman UKM se-UGM yang dimotori oleh Forum Komunikasi (Forkom) UKM Universitas Gadjah Mada. Nama kegiatannya Latgab SAR UKM yang diikuti oleh UKM Pramuka, MAPAGAMA, KOPMA, MENWA, Unit Selam, dan UKESMA.

Teman-teman Pramuka UGM dalam Latgab SAR UKM UGM

Kunjungan Ke SKM Bulaksumur

Minggu, 19 April 2014, UKM Pramuka UGM mengadakan kunjungan UKM ke Surat Kabar Mahasiswa (SKM) Bulaksumur UGM. SKM Bulaksumur ini tentunya bergerak pada bidang jurnalistik atau media.

IMG_6096

Sekretariat SKM Bulaksumur di Jl. Kembang Merak B21

Upacara Buka Pengabdian Masyarakat 2015

Salam.